ja_ne_hudojnik (ja_ne_hudojnik) wrote,
ja_ne_hudojnik
ja_ne_hudojnik

Category:

Мой Inktober :)

Ну вот, только у меня в планах было 5 постов (про иллюстрации в собрании сочинений Мопассана 1902-1908 гг, про одесских скетчеров и море, про Норвегию (уже не смешно), про день художника, про гравюру по пластику и линогравюру), как сканер сказал "я не буду сканировать, пока у принтера зажевана бумага. Он у меня своенравный. Без чернил сканировать тоже не хочет.

Ну, без него могу показать разве что половину Inktober, который решила в этом году рисовать.
Черно-белое можно еще подтянуть из инстаграма.
Я решила не рисовать живность, а вообще - надеялась, что немного поучусь работать с пером и тушью. Но перья куда-то подевались, так что начала я с кисточкой и градациями серого:


А потом мне приходилось рисовать в совсем неудобных местах, так что тушь я не брала с собой, зато всегда[были лайнеры и маркер-кисть]были лайнеры и маркер-кисть

Я решила делать то, чего уже давно не делала: рисовать разные дудлы, куда рука поведет. Конечно, сейчас я все чаще рисую из головы, разных персонажей (иллюстрирование обязывает), но оно все равно тематическое. А тут - свобода. Тут только маргаритки со столика в кафе с натуры. А так, как оказалось, "я девочка, я хочу рисовать котиков". Никогда не была кошатницей. А инктобер мне подарил любовь к котам неожиданно. Уже себе присматриваю :)




Вторую половину пробую делать посерьезнее, но выходит не всегда :) Отчитаюсь - и увидим)
Tags: inktober
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments