ja_ne_hudojnik (ja_ne_hudojnik) wrote,
ja_ne_hudojnik
ja_ne_hudojnik

Category:

Отказываюсь выбирать!

Я очень не люблю коучи разные. По-моему, человек вполне сам может дойти до того, что написано во всех этих книгах, но естественным путем. И нету ведь универсальных рецептов.
Меня трясет от "Пути художника", хотя вполне признаю, там могут быть интересные мысли и задания.
Но тут - исключение. Эта книга вообще про меня, причем это правда серьезный вопрос. Обычно у меня в робочем плане на неделю: 1-2 иллюстрации, пара макетов, диссертация, статья, 6-8 уроков с выездом на дом, разного рода литературные дела (статья/лекция/тезисы/презентация). Надеюсь, понятно, что над визуальным надо думать-искать, к занятиям готовиться, к статьям-презентациям читать кучу всего. Это без рабочих встреч, это без учебы-мастер-классов, это без конференций и бумажной волокиты. И без стоков, которые за этим всем не успеваю, но подразумеваю.
Многие друзья и новые знакомые, когда узнают, чем я занимаюсь - удивляются. Реже спрашивают, как я все успеваю. Чаще восхищаются упорством, усидчивостью, старательностью (о которых я ни слова не говорила, но почему-то они как бы подразумеваются). А ведь нет. Я достаточно ленива, рассеянна, очень неорганизованна. Моя мама, например, это знает - и она закатывает глаза каждый раз, когда я говорю, что взяла новый проект. Ее бы воля, я бы только диссертацией занималась. И преподавала бы потом.
Но ведь главное, я хочу всем(!) этим заниматься. И ничего не хочу бросать. Иначе во мне зреет депрессия.
Да, я все сдаю в последний момент - и даже в момент после последнего момента. Дедлайны - мой вечный страх. Я прокрастинирую, а потом сижу ночами.
Но получаю от этого огромное удовольствие. От такой концентрированной свалки всего, что я люблю.
Поэтому я отказываюсь выбирать! Вот да, именно так, как называется книга.
Наверное, и правда к такому типу людей, как я, нужен особый собственный подход. Просто раньше мне казалось, что это все такие, "сканеры". Оказывается - нет, оказывается - многие этого не понимают, но даже больше - считают, что работа - одно, а любимые занятия - другое. А у некоторых (как? ну как?), оказывается, и любимых занятий нет. Ну, фильм посмотреть, ну, в боулинг сходить или в караоке.
Короче, надо научиться с собой жить - и успокоить маму :). Надеюсь, Барбара подскажет, как. Так что даю книжке фору в виде непредубежденного отношения, которое у меня обычно есть к этому жанру. Что вынесу из нее - расскажу.

Tags: вдохновение, книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments